南九州跨年遊~【Day1初訪鹿兒島市區】

今年的跨年地點,我們決定前往「篤姬」之故鄉~「鹿耳島」,去感受一下南九州當地的新年,所以一大早我們就趕到桃園機場報到,中途還被一隻很“嗨”的恐龍驚喜到,話題再回到這次的目的地「鹿兒島」,她位在日本的最南端,也是日本人口第二多的城市,同時也是一個世界少數緊鄰活火山的城市,這裡曾是明治維新最後的激戰區,所以到處都可看到該時期之歷史遺跡,在二次大戰時期也遭受到盟軍猛烈攻擊,如今她已是國內外旅客喜愛的城市。

IMG_5779

飛了約一個小時又四十五分鍾的時間,到達了鹿兒島空港。

IMG_5780鹿兒島空港之國內線規模要比國際線大上許多。

IMG_5783正是聖誕新年的腳步,到處都是充滿溫馨的假期感覺,也讓人的心情跟著於月起來。

IMG_5805在機場外就有機場巴士可前往市區,費用爲日幣 1250 元。

IMG_5802買完車票後,趁著等待巴士之空檔,來到機場內的VIP室打發時間。話說這VIP室的名字取得還真特別。

IMG_5808坐往市區的車子要在二號車牌排隊等待。

IMG_5809機場外還有一個有趣的泡腳池,讓人免費享受泡腳的幸福。

IMG_5810放入代表幸運的吉祥物品,讓每位旅客都能順順利利遊玩,平平安安回家。

IMG_5811搭上南國交通的巴士,準備前往鹿兒島市區,這趟車程大概要花上五十五分鍾之久。

IMG_5869我們坐到鹿兒島市區的天文館下車,再用步行七分鍾的方式,走到今晚入住的金生町里士滿飯店看更多飯店介紹請按此<<

IMG_5815可愛的櫃檯小姐在幫我們辦好入住手續後,還貼心地在護照角折上超可愛的武士頭盔。

IMG_5816最後還讓住客自行取用個人美容保養的物品,種類還真是多樣化,服務很周到的商務飯店。

IMG_5960這次來日本旅遊,選用遠傳電信的遠遊卡,八天共4G的上網量,台幣 588元。

IMG_5962一進入飯店房內,迫不急待換上手機SIM卡。包裝內的轉換工具算是齊全。

IMG_5870換完SIM卡後,便走出飯店外,開始進行一場冒險與覓食的小旅程。鹿兒島的街道非常乾淨,沿街裝飾著聖誕和新年的裝飾品,整個熱鬧非凡。

IMG_5872飯店一樓的INEYA いねや餐廳有提供好吃又不貴的早餐定食,我們因為行程的關係,這次就沒有預訂早餐部分。

IMG_5913走在飯店後方的街道上,看到了設計非常前衛的住宅設計,誇張的造型很是吸睛。

IMG_5905一邊散步一邊感受鹿兒島的城市巷弄,走著走著,肚子突然餓了起來,看到了一間在地拉麵店~ふくまん 拉麵

IMG_5893ふくまん 的拉麵意外地好吃,可以在這品嘗到鹿兒島在地之風味。更多ふくまん 拉麵的介紹請按此<<

IMG_5915祭完五臟廟之後,接著朝山形屋百貨旁的中町通商店街走去,這裡的聖誕新年氣氛更是濃厚,也是鹿兒島市區熱鬧的商業區域。

IMG_5917山形屋百貨屬於當地的百貨公司,這裡的型態比較像是地區型的百貨商場,因逢過年時節,有好多人在此添購商品。

IMG_5924商店街上有各式各樣的店家,看到了一家水果店,所展示的水果看起來都超新鮮,顯現出鹿兒島豐富的水果產量。

IMG_5926位在市區石燈籠通的 LOFT,這一條大馬路也是鹿兒島市電的主要道路,所以住宿飯店選擇不少。

IMG_5934再往前走一小段就是鹿兒島市區最熱鬧的天文館通,這裡與剛剛經過的山形屋百貨形成一大片商店街。

IMG_5946逛完一個階段後,我們回頭走回飯店,路上就看到了可口濃醇的抹茶冰淇淋,雖然是冬天,但還是忍不住嘴饞買了。

相片 2016-12-25 16 17 31店家熱情招呼我們入內坐下,順便端了熱茶來讓我們品茶。看更多「和香園」的介紹請按此<<

IMG_5921品味完好喝的茶和冰淇淋後,我們繼續往飯店的方向走去,這時候已經接近要傍晚黃昏了。

鹿兒島市區山形屋百貨的聖誕裝飾搭配獨特的古典造型建築,特別有異國情調的感覺,再與市電車形成了一幅很有味道的照片。

IMG_5953街道上有趣的裝置藝術,除了具有美觀的設計外型,還同時具有讓行人洗手的功用。

IMG_5954明治維新在鹿兒島是非常重大的歷史事件,簡言之,沒有鹿兒島就不會有今天的日本。

IMG_5955終於走回我們的飯店了,當然太陽也準備下山休息,我們打算休息一會再外出解決晚餐。

IMG_5969到了晚上的山形屋百貨也非常漂亮。

IMG_5970晚上的聖誕氣氛又比白天濃厚一倍,日本人過聖誕節是在日俄戰爭後才開始的。

IMG_5930下午逛街時就勘查了地形,找到了離飯店很近的超級市場,這裡可以滿足我們的一切所需。※喝酒不開車,開車不喝酒

IMG_5931超市內可以買到生鮮食品,也可以享用到熱騰騰的熟食物,而且價格通常都不會太貴,重點是非常好逛。

IMG_5868回到飯店後,我們拿了飯店招待的迎賓飲料兌換券,來到一樓的 Ineya いねや 餐廳

IMG_5976換了一杯可樂和生啤酒,參考了餐廳的菜單後,決定明天的晚餐就在這裡了。

IMG_5983我們決定第一天晚上的晚餐在超市內解決,因為看上去都好好吃。

IMG_5984超市內所賣的滷牛筋、滷蛋、蒟蒻塊,每一樣都超級入味下酒。

IMG_5985這份烤魚雖然涼掉了,但是烤得味道十分剛好,味道也很入味可口。

IMG_5986炸雞塊的外皮炸粉偏多,但是表現其實還不差。

IMG_5987準備用來下酒的開胃沙拉,主要都是以美乃滋作為調味。

IMG_5988我們還準備了以山菜做成的蕎麥泡麵,以備深夜的不時之需。

IMG_5990在超市採買了不同品牌口味的在地啤酒,這些都是在台灣很難買到的。※喝酒不開車,開車不喝酒

IMG_6004一邊看著電視、一邊吃著在地美食,同時研究接下來的行程規劃,這一晚真是過得好充實。

IMG_5965飯店的大廳內,其實提供了很多關於旅遊的資訊,這些資料可以讓住客免費索取。

【延伸閱讀】

南九州跨年遊~【Day2慢吃慢喝鹿兒島】

南九州跨年遊~【Day3快閃宮崎青島】

南九州跨年遊~【Day4指宿泡湯樂】

南九州跨年遊~【Day5熊本新幹線體驗】

南九州跨年遊~【Day6,7櫻島登島行】

鹿兒島精緻商旅~【金生町里士滿酒店】

鹿兒島巷弄古早味~【ふくまん 拉麵】

鹿兒島市街品茶趣~【和香園】

鹿兒島薩摩之味~【INEYA いねや 鹿児島金生町店】

【相關資訊】

鹿兒島機場巴士資訊

鹿兒島南國交通株式會社

發表你的想法和問題

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料